Großes Interesse fand der Kurs mit essbaren Wildkräutern, zu dem der Kneippverein im „Schröpfer Garten“ eingeladen hatte. Susanne Remiger-Seimel erklärte und zeigte den Teilnehmern, beim Wandern durch den Garten, welche Wildpflanzen essbar sind und worauf man beim Sammeln achten muss. Dann wurden die Kräuterkundigen in Gruppen aufgeteilt und bekamen ein Rezept, nach dem sie die benötigten Kräuter holen sollten. Sofort ging es ans zubereiten und kochen. Neun Rezepte wurden ausprobiert. Die Teilnehmer waren konzentriert und geschäftig bei der Sache. Am Schluss gab es ein Menü mit neun Gängen und alle konnten die Spezialitäten aus Brennnessel, Giersch, Schafgarbe und einigen anderen Wildkräutern verkosten. Mit einer Kostprobe aus selbstgemachtem Zitronenlikör verabschiedeten die beiden Kursleiterinnen Christine Schröpfer und Susanne Remiger-Seimel die Teilnehmer.