07.10.2024, 14:35
Bilder (2)

Geschwister Sperber und K. Ullrich erkämpfen Pokale

Nachwuchsjudoka aus Bamberg und Oberhaid in Münchberg erfolgreich

Der JC Münchberg richtete sein Judo-Pokalturnier „Unterm Rohrbühl“ gewohnt souverän aus. Da dies heuer als Bayerisches Ranglistenturnier ausgeschrieben und somit gut besucht war, kämpften über 160 Judoka in 2 Altersklassen (AK) jeweils männlich und weiblich um Pokale und Urkunden.

Vom Oberhaider Judo-Club waren 5 und vom PSV Bamberg 3 Kämpfer/innen am Start

Bei der MU13 startete Raphael Sperber (JC Oberhaid) in der Klasse -43 kg und konnte seine Auftaktbegegnung gegen den Nordbayerischen Meister Felix Jeruzal aus Wendelstein vorzeitig mit Fußwurf für sich entscheiden. Auch seinen zweiten Kampf gestaltete der Oberhaider gewohnt souverän und besiegte den Bayreuther Fabian Kräutner ebenso vorzeitig mit Haltegriff. Leo Klein aus Erlangen war dann für Sperber leider Endstation, denn die Kampfrichter sahen bei einem Angriff des Mittelfrankens eine verbotene Gegenwehr von Sperber, der sich somit mit Rang 3 abfinden musste, da er nicht mehr weiter kämpfen durfte. Lukas Rebhann (JC Oberhaid) war in der MU13 +55kg am Start und belegte am Ende Rang 5 – Sein Vereinskamerad Emanuel Krauß startete in der stark besetzten Klasse -40kg in der AK MU13 mit einem Sieg musste dann leider 2 Mal die Matte als Verlierer verlassen was am Ende Rang 9 bedeutete. Henry Weiß vom JC Oberhaid musste als jüngster Jahrgang in der U13 leider 2 Niederlagen hinnehmen und schied vorzeitig aus.

Die Oberhaiderin Amelie Sperber konnte in der AK FU16 in der Klasse 70 kg leider keine ihrer beiden Gegnerinnen besiegen, landete jedoch trotzdem auf Rang 3 da in dieser Klasse nicht mehr Teilnehmerinnen am Start waren.

Erfolgreichster Post-SV-ler war in der MU13 -55kg Konrad Ullrich, der mit zwei Siegen und zwei Niederlagen den 3. Platz erkämpfen konnte. Die beiden anderen Starter vom PSV Bamberg, Moritz Fischer und Tom Kalenyak sammelten in der MU13 – 40 kg wertvolle Wettkampferfahrung, schieden jedoch beide vorzeitig aus.

Uwe Sperber

Auf den Bildern v.L.: Konrad Ullrich, Raphael und Amelie Sperber mit ihren Pokalen