Am Montag waren unsere Eichhörnchen in Möning in der Bäckerei zu Gast.
Hier konnten sie erfahren, wie regionale Lebensmittel entstehen.
Als erstes wurde uns von den Bäckerinnen Steffi und Bettina gezeigt, was für Zutaten man alles für einen Teig braucht: Mehl, Wasser, Hefe und Salz!
Aus dem Teig durften alle Kinder Brezen, Semmeln und einen Zopf formen. Auch ein süßes Teilchen wurde ausgestochen. Der Hefeteig musste dann erst mal ein bisschen ruhen und anschließend in den Backofen.
In der Zwischenzeit durften die Kinder auf der Wiese hinterm Haus spielen. Nach so viel Bewegung wars gut, dass es eine frische Brotzeit aus dem Ofen gab!
Die Kinder und auch die Eltern, die ausnahmsweise mal mitdurften, waren beeindruckt, wie viel größer doch alles in einer Backstube im Vergleich zur eigenen Küche ist.
Na, neugierig geworden? Du bist zwischen 8-10 Jahre und magst beim nächsten Mal dabei sein?
Info & Anmeldung unter: naju.neumarkt@lbv.de