5. Woche: Rote Bete (07.04.2025)
Was sticht bei diesem Gemüse ins Auge?
Seine schöne rote Farbe!
Die Rote Bete hat auch eine farbenfrohe, lange Geschichte hinter sich.
Von den alten Ägyptern und Griechen hat sie sich, bis in unsere Zeit, immer wieder neu erfunden.
Sie musste sich an veränderte Klimabedingungen anpassen, wurde kultiviert und kreativ verarbeitet.
Sie landet regional und saisonal auf den Tellern in der Gourmetküche, in Energydrinks, getrocknet als Chips. Durch ihren hohen Eisengehalt hilft sie bei Blutarmut und ist gut für alle Zellen.
Die Kunst spielt gerne mit ihr, als Farbe auf Leinwänden, als Metapher der Liebe und Leidenschaft in der Literatur, als Symbol der Fruchtbarkeit.
Bald ist es so weit und wir dürfen mit Rote Bete die weißen Hühnereier in rote Ostereier verwandeln. Mit Liebe und ganz natürlich!
Die Rote Bete macht Appetit auf Verwandlung...
Erfinde Dich immer wieder neu!
- Passe Dich an veränderte Umwelt- und Lebensumstände an!
- Wirke kreativ auf Ostern hin. Koche, male, handle mit Leidenschaft!
Gott, ver-führe mich zur Verwandlung hin zum Leben.