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Mehr Rindfleisch fürs Klima? Wie nachhaltige Ernährung und Weidewirtschaft zusammenhängen
Öko-Modellregion Günztal
30.01.2025, 18:00
05.02.2025 20:00-05.02.2025 21:30
Gasthof Adler, Hauptstr. 34, 87733 Frechenrieden
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Vortrag mit Ulrich Mück
Rinder und Rindfleisch gelten heute als klimaschädlich. Der Agraringenieur Ulrich Mück setzt viel früher an, um die Bedeutung der Weidetiere für Klimaschutz, Landschaft und nachhaltige Ernährung zu erklären. Er zeigt auf, wie Grünland und weidende Tiere Biodiversität und Klimaschutz gewährleisten und wie jeder dazu beitragen kann. In seinem Vortrag wird Mück Ernährungsformen mit und ohne Fleisch und die Wirkung unserer Ernährungsentscheidungen auf die Landwirtschaft beleuchten.  

Im Anschluss gibt es Raum für Austausch und Diskussion. 

Dinner vom Bio-Rind
Passend zur Einstimmung auf den Vortrag, können Sie um 18 Uhr ein 3-Gänge Menü mit saisonalen Spezialitäten von regionalen Erzeugern im Gasthof Adler in Frechenrieden genießen. Zur Auswahl stehen ein Menü mit Bio-Rindfleisch und ein vegetarisches Menü – je 39 € (Suppe, Hauptspeise, Nachspeise, Getränke exkl.). Eine Anmeldung zum Dinner ist bis zum 27.01.2025 möglich.

Der Vortrag ist kostenfrei und auch ohne Dinner buchbar.

Ablauf:
Dinner: 18:00 Uhr
Vortrag: 20:00 Uhr

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Öko-Modellregion Günztal

Öffentliches

Beschreibung

Die Öko-Modellregion Günztal ist ein Zusammenschluss von 13 Kommunen aus den Landkreisen Ostallgäu und Unterallgäu, welche sich von Günzach im Süden bis Kettershausen im Norden erstreckt. Um das Ziel der Bayerischen Staatsregierung von 30 % ökologisch bewirtschafteter Fläche bis 2030 zu erreichen, wird eine große Bandbreite von Projekten in den folgenden Bereichen umgesetzt: - Auf- und Ausbau von regionalen Bio-Wertschöpfungsketten - Steigerung des regionalen Bio-Anteils in der Außer-Haus-Verpflegung - Bewusstseinsbildung zu regionalen Bio-Lebensmitteln/Ökolandbau - Steigerung des Bekanntheitsgrades von Ökolandbau und/oder Bio-Lebensmitteln